Предстоящему Дню работников автомобильного транспорта был посвящен конкурс профессионального мастерства, который прошел на Хабаровском пассажирском автотранспортном предприятии. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



В нем соревновались кондукторы, водители и ремонтники. Причем победителей выбирали в нескольких номинациях. Например, в номинации «Подсчет денежной выручки» кондукторы состязались на скорость и правильность, и лучшей оказалась Виктория Мушинская. А как нужно работать с льготной категорией пассажиров, продемонстрировала Марина Базаева. Экзамен «Знание правил пассажирских перевозок» на «отлично» сдала Татьяна Прохорова.

Кроме того, все кондукторы участвовали в творческом конкурсе, где можно было проявить свои таланты в кулинарии, исполнении и частушек и стихотворений, прикладном искусстве – и здесь проигравших не было. У водителей основным конкурсом было скоростное маневрирование, и здесь не было равных Сергею Протасову. Доказал, что он лучше других знает правила дорожного движения, победитель прошлогоднего соревнования Максим Владимиров. А лучше всех сумел оказать медицинскую помощь условному пассажиру Александр Исаченко.

Ремонтники также соревновались в трех номинациях. И среди слесарей-ремонтников-мотористов, которым нужно было быстро и качественно заменить водяной насос, в лидеры вышел Владимир Блохин. Заменив карданный вал, нужно было доказать свой профессионализм в текущем ремонте, что лучше других сделал Геннадий Поленов. А лучшим автоэлектриком жюри единогласно признало Владимира Беседина, который быстро выявил и устранил неполадку в электрооборудовании. Все победители получили денежные премии, а окончилось мероприятие торжественным собранием и концертом.

{yandex}