Детский сад на улице Шелеста должен быть открыт в конце декабря. Он полностью закроет потребность этого микрорайона в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.



В саду будет пять групп, здесь смогут заниматься 95 детей. Детсад должен отвечать новым санитарным требованиям. В каждой группе отдельная спальня, современный пищеблок, прачечная. Для каждой группы – своя площадка для прогулок. Помимо этого, на территории сада построят спортивную площадку и городок, где малыши смогут изучать правила дорожного движения.

Этот детский сад был закрыт в конце 90-х годов. Помещения сдавали в аренду предпринимателям, в этом году его решено было восстановить. На капитальный ремонт из городской казны выделено 29 миллионов рублей.

А в будущем культурном центре Северного округа кинотеатре «Хабаровск» строители уже приступили к внутренней отделке. По словам мэра, от старого здания останется только название. Площадь кинотеатра вырастет в два раза - с 3,5 тысячи квадратных метров до семи тысяч. Игровые комплексы, кафе, боулинг, три кинотеатра. В «Хабаровске» будет один из самых больших экранов в городе с диагональю 15 метров. Открытие культурного центра намечено на ноябрь 2012 года.

Практически закончены работы на станции третьего подъема Тунгусского месторождения подземных вод. Она находится в черте города. Отсюда вода будет подаваться непосредственно в дома хабаровчан. До начала холодов нужно успеть закончить работы по благоустройству: заасфальтировать подъездную дорогу, уложить армирующую сетку на резервуар с чистой водой.

Как отметил Александр Соколов, вся инфраструктура Тунгусского месторождения готова, прошла прессовка, установлены системы очистки. Сейчас немецкие специалисты начали закачивать воду в подземные пласты, в них происходит основная фильтрация. Первые 25 тысяч кубометров чистой воды должны придти в дома горожан в конце ноября.
{yandex}