Правительство РФ рассмотрит вопрос о целесообразности увеличения численности сотрудников ДПС для работы на трассе "Чита-Хабаровск", сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу создания инфраструктуры на автотрассе.



"Мы обязательно рассмотрим вашу заявку по увеличению численности ДПС", - сказал Путин в ответ на обращение заместителя министра внутренних дел Виктора Кирьянова и глав регионов, через которые проходит автотрасса.

Вместе с тем глава правительства посоветовал МВД поискать "внутренние ресурсы" для решения проблемы нехватки сотрудников ДПС на этой трассе.

Кроме того, Путин поручил в течение года обустроить стационарные посты ДПС. Предполагается, что они будут созданы вблизи с другими объектами инфраструктуры, которые уже действуют в этом месте.

Путин в 2010 году на автомобиле "Лада Калина" проехал по трассе Чита-Хабаровск, сданной перед этим в эксплуатацию. Водители в беседах с премьером жаловались на необустроенность трассы, плохую инфраструктуру, отсутствие мобильной связи во многих районах, недостаточное количество постов дорожно-патрульной службы придорожных кафе и кемпингов. РИА Новости