«Профессия наша – дерзанье и поиск, горенье и творчество – всё для людей» - конкурс под таким названием уже в третий раз пройдет в Хабаровске. Впервые он состоялся в 2009 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Главная цель творческих соревнований – повышение престижа профессий работников культуры. В конкурсе примут участие работники муниципальных учреждений отрасли «Культура». Жюри определит победителей в четырех номинациях – среди педагогов дополнительного образования детей, работников культурно-досуговых учреждений, детских библиотекарей, массовых библиотекарей.

В числе критериев оценки работы претендентов на звание лучших нетрадиционные формы индивидуальной и массовой работы, использование авторских программ, результативность и эффективность деятельности, участие и победы в городских, краевых, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях в течение последнего года. Руководители муниципальных учреждений культуры представили в администрацию города документы на своих сотрудников, заслуживающих награды. Это представление, где отражена общая оценка профессионального мастерства претендента на победу, его достижения; резюме с указанием образования, повышения квалификации, этапов профессиональной карьеры, заслуг, наград и поощрений.

Учреждения представили также перечни авторских разработок, фото-, видео- или аудиоматериалы о мероприятиях, подготовленных и проведенных участниками конкурса, а также рецензии и отзывы, публикации в прессе. Итоги конкурса планируется подвести к 10 февраля будущего года, а церемония награждения будет приурочена ко Дню работника культуры – 25 марта.

Те, кто займет первое место в каждой номинации, будут награждены дипломами, а также сертификатами в размере 50 тысяч рублей для оплаты обучения, авиабилетов и проживания при поездке на курсы повышения квалификации в Москву. Обладателям вторых и третьих мест вручат дипломы и премии по 8000 и 5000 рублей, соответственно.