Он проходит в краевом центре уже в четвертый раз. В нынешнем году участие в фестивале принимают около 400 человек, тридцать одна команда, что на три больше, чем в прошлом году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



В основном это хабаровчане, но свое мастерство продемонстрируют также кавээнщики из Переяславки, Биробиджана, Некрасовки, Тополево, Восточного, Князе-Волконского и Мичуринского. Большая часть веселых и находчивых - школьники, не есть команды и из подростковых клубов, детско-юношеских центров, а также представители двух техникумов: промышленно-экономического и железнодорожного транспорта.

После церемонии открытия и жеребьевки ребята продемонстрировали свои выступления. А с 3 ноября начнется серьезная работа над словом, музыкальным рядом и режиссурой: дело в том, что впервые в этом году на хабаровский фестиваль прибыли редакторы Всероссийской юниор-лиги из Москвы. Почти неделю юниоры с опытом будут проводить мастер-классы для юных дальневосточников. По итогам финального выступления будут выбраны три лауреата, а также вручен специальный «кубок разминки» для лучшего импровизатора.
{yandex}