Соревнование среди пищеблоков муниципальных общеобразовательных учреждений проводится в Хабаровске давно, но в такой форме впервые. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Лучших выбирали только из 17 модернизированных столовых. В 2010 году Хабаровск победил во всероссийском конкурсе по организации школьного питания, и, получив благодаря этому субсидию из федеральной и краевой казны, добавив средства из городского бюджета, мэрия переоборудовала 17 пищеблоков. Столовые трех школ стали базовыми – в них производят, а затем развозят специальными термобудками полуфабрикаты по доготовочным столовым и буфетам остальных.

Ряд общеобразовательных учреждений уже включились во второй этап федерального эксперимента, но конкурс в этом году было решено проводить среди 17 «пионеров». Впервые в этом году выбирали победителя в двух номинациях – среди базовых и доготовочных столовых. При этом оценивали такие показатели как процент охвата горячим питанием учеников, сбалансированность блюд, соблюдение санитарно-гигиенических требований, интерьер обеденного зала.

А еще обязательно учитывалось мнение родительского совета, и даже принимался к сведению отчет о деятельности школьной агитбригады по пропаганде здорового питания. В итоге среди базовых победителем стала столовая гимназии № 3, где уже больше тридцати лет работает заведующей производством Валентина Кальчук.

А первое место среди доготовочных заняла столовая 7-й хабаровской школы во главе с заведующей Натальей Киселевой. Оба учреждения получили почетный знак «Хабаровская марка». А процесс модернизации пищеблоков общеобразовательных учреждений в Хабаровске продолжается: сегодня в краевой столице переоснащено 42 школьные столовые, а в ближайшие 2 года планируется переоборудовать все остальные.
{yandex}