Такое решение приняли депутаты Хабаровской городской думы на основе обращения губернатора Приморского края Сергея Дарькина к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Жители дальневосточной столицы Кирилл Зенков и Сергей Торохов спасли от нападения акулы супругов Удовенко из Владивостока и оказали им квалифицированную помощь. Трагедия произошла 17 августа 2011 года в бухте Теляковского у побережья Хасанского района.

Денис и Полина Удовенко подверглись нападению акулы в 50 метрах от берега. Услышав крики о помощи, хабаровчане направились на резиновой моторной форме к месту происшествия и вытащили из воды пострадавших. К тому времени Денис лишился обеих кистей рук и имел многочисленные рваные раны. Молодые люди оказали ему первую помощь, остановили кровотечение, наложили жгуты и перевязали раны, после чего на своей машине доставили супружескую пару в ближайшую больницу.

Медперсонал утверждает, что жизнь Дениса была спасена благодаря этим оперативным и слаженным действиям. Кроме того, хабаровчане сообщили о происшествии в правоохранительные органы, которые оповестили остальных отдыхающих о возможной опасности.

Городские депутаты будут ходатайствовать о награждении Кирилла Зенкова, поскольку он является индивидуальным предпринимателем, и по закону это задача представительного органа. За Сергея Торохова как директора компании ходатайство подписал его трудовой коллектив.
{yandex}