В Хабаровске закончили реконструкцию детского парка имени Гайдара – там провели пробный запуск фонтанов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



На проведение работ из городского бюджета было выделено около 20 миллионов рублей. Проведена большая работа по модернизации фонтанного комплекса. Один большой и девять малых фонтанов были построены в 2004 году и с тех пор ремонтировались точечно. Сейчас полностью заменена облицовка сооружений.

Раньше она была сделана из недолговечной мозаики, а сегодня это гранит. Смонтированы новые насосы - они могут распределять воду по более чем 70 форсункам и поднимать струю на высоту около 8 метров. Фонтаны светомузыкальные, в них заложена программа из 35 вариантов «поведения» струй и освещения под различные музыкальные темы.

Кроме того, здесь обновили деревянные скамейки с коваными спинками и выложили дорожки брусчаткой. В парке имени Гайдара появились пять альпийских горок - это ландшафтные композиции, выложенные камнями. На них уже высажены голубые ели, а весной там появятся живописные кустарники. В парке построен розарий на 450 цветов.

Как отметил мэр города Александр Соколов, который познакомился с результатами реконструкции, на очереди – работа с парком «Северный» и парком имени Гагарина. На развитие этих зон отдыха из муниципального бюджета в следующем году планируется потратить более 200 миллионов рублей.
{yandex}