В них приняли участие социальные гостиные и клубы, а также специально созданные рабочие группы в округах города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Эти конкурсы проводятся в дальневосточной столице в четвертый раз, способствуя повышению эффективности работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Более 2600 детей в городе получают сегодня социальную, психологическую помощь и защиту. Двадцать социальных гостиных, организованных в учреждениях образования, сегодня посещает более ста детей из социально незащищенных семей.

Еще более 400 ребят получают услуги социальных клубов и отделений в муниципальных центрах социальной работы. Главная задача этих объединений – профилактика безнадзорности, ведь вместо того, чтобы идти после уроков на улицу, дети занимаются в кружках и секциях, получают полноценное питание. Победителей награждали в нескольких номинациях.

Среди авторских работ одной из лучших была признана программа «Чебурашка» Центра по работе с населением Кировского района, посвященная подготовке детей к школе, - она стала экспериментальной площадкой для других учреждений социальной сферы города. Победители в этой номинации – также социальная гостиная 46-й школы, где успешно реализуется проект по оздоровлению ребят, и социальный клуб «Росток» филиала № 7 централизованной системы детских библиотек с программой «Дом добрых книг».

В номинации «Комплексный подход в работе с детьми» среди лучших – социальная гостиная 44-й школы и филиал № 13 централизованной системы массовых библиотек. Здесь хорошо организован досуг подрастающего поколения, реализуются игровые реабилитационные программы.

Три победителя – в разделе «Начинающие» среди педагогических коллективов, работающих менее 3 лет. Это социальная гостиная 76-й хабаровской школы, социальный клуб филиала № 11 централизованной системы детских библиотек и отделение ранней коррекции центра социальной работы с населением «Доверие». В 2010-2011 учебном году из 518 детей, посещающих эти учреждения, снято с учета в комиссиях по делам несовершеннолетних 297.