Сотрудники МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" подводят итоги читательской акции "Пригласи друга в библиотеку".



Акция проходила с 25 октября по 6 ноября в муниципальных библиотеках Владивостока в рамках программы "Каникулы в библиотеке".

С первых дней в акцию активно включились педагоги, школьники, их родители и студенты краевого центра. Благодаря их инициативности и ответственности меньше, чем за 10 дней в муниципальных библиотеках Владивостока появилось 476 новых читателей.

Особенно активно инициативу поддержали учителя начальных классов школ № 6, 32, 62, 54, 61 и других - педагоги записывали в библиотеку целые классы, а школьники приводили по 4-5 друзей. Преподаватели детского центра "Флотилия "Восток" привели в библиотеку им. Н.Н. Муравьева-Амурского 19 юнг флотилии. Новые читатели появились в библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского, библиотеке им. И.У. Басаргина и в библиотеках № 5, 14, 15, 17. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Основной целью данной акции является привлечение в библиотеку и приобщение к чтению детей и молодежи, - отмечает заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. - Участниками акции стали школьники, студенты и взрослые - читатели сети муниципальных библиотек. Например, ученица 4 класса Лена Бахарчикова пригласила в библиотеку им. И.У. Басаргина одноклассницу, подругу и папу. В библиотеку № 3 родителей привели Даша Сергеева, Эля Коваленко и Артем Лебедев. Данил Оськин (2 класс), читатель библиотеки № 8, пригласил в библиотеку двоюродных брата и сестренку, а также свою бабушку, а студент Александр Яремчук - своего преподавателя. Удивительный энтузиазм проявила второклассница Виктория Брокар, читательница библиотеки № 17. Уже несколько лет сначала с родителями, потом самостоятельно, она посещает библиотеку. После знакомства с книгой "Пособие по лепке из пластилина" девочка увлеклась, позвала подружку, потом принесла пластилин, пригласила еще троих друзей и с помощью библиотекаря организовала творческую мастерскую. Теперь в библиотеке открыта выставка "Творческая мастерская юных читателей библиотеки".

Читатели, которые привели в библиотеку наибольшее число книголюбов, стали победителями читательской акции. Победители в двух номинациях - "За активность и ответственность" и "За находчивость и изобретательность", а также активные участники в ближайшее время получат дипломы и подарки. "REGIONS.RU"