В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" Правительством края принято соответствующее постановление (от 03.09.2007, №167-пр). Данным документом утвержден Порядок организации деятельности ярмарок на территории Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Министерству пищевой промышленности и потребительского рынка края поручено обеспечить ведение перечня мест организации деятельности ярмарок на территории края.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано определить на территории муниципальных образований места для организации деятельности ярмарок, имеющих временный характер, по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) вне пределов розничных рынков, а также представить в министерство пищевой промышленности и потребительского рынка края перечень мест организации деятельности ярмарок на территории муниципальных образований.

Полный текст данного постановления будет опубликован в газете "Тихоокеанская звезда". Соответствующее поручение дано комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя Председателя Правительства края - министра пищевой промышленности и потребительского рынка края С.И. Лопатина.