Этот город и дальневосточную столицу уже более девяти лет связывают побратимские отношения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.




Соглашение об установлении побратимских связей было подписано 24 июня 2002 года. И практически сразу начался один из самых важных проектов нашего сотрудничества – оказание медицинской помощи детям с серьезными заболеваниями сердца. Программа продолжается и в настоящее время, в ней принимают участие муниципалитеты Хабаровска и Пучона, кардиологическая клиника «Сэчжон».

За это время, с учетом нынешнего года, 42 хабаровских ребенка получили в Пучоне второй шанс на жизнь. В начале ноября нынешнего года в Корею отправилась группа из шести маленьких хабаровчан: самому старшему девять лет, а самой младшей – всего лишь три месяца. Ребят сопровождали их родители и заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 10 Галина Сиворакша.

После тщательного обследования в клинике выяснилось, что один ребенок не нуждается в операции, необходимо медикаментозное лечение. Троим были сделаны операции с использованием инвазивных технологий в кардиологии, и они уже вернулись в Хабаровск. А две девочки пока проходят послеоперационное лечение в больнице «Сэчжон», с ними остаются родители и хабаровский врач. В этой клинике берутся за очень сложные случаи, когда в других больницах помочь не могут.

Стоит отметить, что обследование, проведение операций для детей, их авиаперелет в обе стороны, послеоперационное лечение и лекарства полностью оплачивает корейская сторона. Участие в судьбе хабаровских детей владельца южнокорейской клиники и её почетного президента Пак Ён Гвана высоко оценили в дальневосточной столице – в 2009 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города».
{yandex}