В Хабаровске завершается подготовка к краткосрочному визиту главы государства Дмитрия Медведева на Дальний Восток. Дальневосточную столицу президент посетит 11 ноября на пути в Гонолулу (Гавайские острова), где проходит саммит стран АТЭС.



В Хабаровске Медведеву планируют показать один из лучших цехов местного предприятия "Амуркабель". Единственный в России конвейер, который позволяет производить кабельную продукцию для шахт и горных карьеров любого диаметра, уже успели снять телеоператоры нескольких центральных каналов. Известно, что среди прочих объектов промышленности, которые мог бы посетить руководитель России, именно этот выбрали из-за того, что на "Амуркабеле" активно пытаются внедрять инновационные технологии в производство.

После короткого осмотра цеха, запланирована встреча Дмитрия Медведева с рабочими завода. После чего уже в доме приемов состоится заседание Государственного совета. Тематика этой встречи будет посвящена переформатированию региональной политики. Не исключено, что в ходе обсуждения будут затрагиваться и вопросы о будущем института полномочных представителей президента в обновленной структуре государственного управления. Также в плане поездки президента в Хабаровск значится проведение рабочей встречи с губернатором Вячеславом Шпортом.

По данным дальневосточного полпредства, на 11 ноября запланированы также встречи с людьми, которые обращались с жалобами и предложениями к главе государства. Из Хабаровска самолет главы государства возьмет курс на американский штат Гавайи, где проходит очередной саммит АТЭС. "ИА REGNUM"