Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства, только за минувшие сутки на снежные свалки города доставлено 570 кубометров холодного груза. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В краевом центре определено порядка шести мест для складирования снега. С воскресенья на понедельник на городские магистрали и улицы было высыпано 310 тонн песко-соляной смеси. В ближайшие дни дорожные службы в борьбе с гололедом начнут применять новый эффективный материал гранодиорита (дробленого щебня), его заготовлено 70 тонн.

Сегодня днем на очистку хабаровских дорог вышло 128 единиц снегоуборочной техники, ночью дежурство продолжат несколько десятков машин. В борьбе с гололедом задействованы все муниципальные предприятия – «Южное», «Север», «Восток», «Дорремстрой» и «Дорожник». Их главная задача – поддерживать безопасность дорожного движения на улицах, по которым движется общественный транспорт, а также очищать и посыпать противогололедными материалами перекрестки, пешеходные переходы, остановочные карманы.
{yandex}