Этот парк – особо охраняемая природная территория местного значения, которая давно нуждается в обновлении. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Сегодня уже определены участники закрытого конкурса – это предприятие «Хабаровскгражданпроект», ООО «Атриум-Партнер», ООО «Акант» и факультет архитектуры и дизайна Тихоокеанского государственного университета. При разработке проектов необходимо учесть градостроительную и социальную ценность этой рекреационной зоны.

По условиям конкурса, здание цирка и прилегающая к нему территория должны гармонично вписываться в архитектуру парка. Кроме того, необходимо продумать организацию транспортно-пешеходной схемы и предусмотреть создание условий для досуга и торгового обслуживания, размещения скульптур и малых архитектурных форм.

Среди критериев, по которым жюри будет оценивать представленные материалы, - передовое архитектурное исполнение, новизна идеи, высокое качество материалов и работы. Итоги конкурса будут подведены в январе будущего года, а победитель получит премию в размере 200 тысяч рублей.
{yandex}