Эту информацию на пресс-конференции в администрации города озвучила заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В разговоре также приняли участие руководители управлений образования, здравоохранения, культуры, по социальным вопросам, физической культуре и спорту. Стоит отметить, что 60 процентов городского бюджета распределено на отрасли социального блока, которые работают по 29 ведомственным целевым долгосрочным программам. А такая технология распределения бюджетных средств приносит существенные плоды.

Кроме того, как отметила на встрече с журналистами заместитель мэра, за последние десять лет расходы на социальную деятельность значительно возросли. Так, финансирование сферы здравоохранения увеличилось в пять раз: за эти годы в отрасли выполнены и продолжают реализовываться 10 целевых программ по улучшению материально-технической базы, укреплению службы детства и родовспоможения, профилактике целого ряда заболеваний.

На капитальный ремонт и реконструкцию зданий медицинских учреждений из средств бюджета города было направлено более 1,5 млрд руб., реконструировано 37 зданий. К 2011 году число зданий, нуждающихся в полном капитальном ремонте, сократилось на 44,5 процента. На оснащение лечебных учреждений направлено боле 900 млн руб. Приобретено более 4 тыс. единиц оборудования.

Сейчас в городе достаточное количество современных ультразвуковых, рентгенологических, эндоскопических, лабораторных видов оборудования. Приоритетной является также отрасль «Образование». Сегодня более 30 процентов городской казны направлены на реализацию 5-ти целевых ведомственных программ по развитию дошкольного и дополнительного образования, укреплению материальной базы учреждений, совершенствованию школьного питания, информатизации, общее финансирование которых с 2008 по 2010 год - 1,6 млрд рублей, а с 2011 по 2013 сюда предполагается вложить более 2 млрд.

Говорили на пресс-конференции и о перспективах развития социального блока Хабаровска. В первую очередь, это строительство детских садов по ведомственной целевой программе «Развитие дошкольного образования города Хабаровска на 2011-2013 годы», региональной программе «Государственная поддержка развития муниципальной системы дошкольного образования в Хабаровском крае на 2011-2013 годы».

В планах также возведение 3-х новых модульных спортивных залов в школах №№ 19, 36, 56; строительство спортивного стадиона при школе № 77 и обустройство стадионов общеобразовательных учреждений №№ 85, 33. Финансирование этих объектов осуществляется из бюджета Хабаровска и по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2006-2015 годы».
{yandex}