По данным городского управления дорог и внешнего благоустройства, в ночь с 24 на 25 ноября на дорогах краевого центра работало 73 единицы снегоуборочной техники, без учета привлеченной из других организаций. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Бригады рабочих вручную очищали тротуары и автобусные остановки от снежного наката и наледи. С раннего утра снегоуборка шла механизированным способом, специализированные машины колоннами двигались по проезжей части. В Хабаровске зафиксирован лишь единичный случай срыва работы общественного транспорта, остальные перевозчики работали в штатном режиме.

Днем в пятницу на магистрали краевого центра вышли 59 агрегатов муниципальных предприятий благоустройства. Между тем, в ближайшие дни в дальневосточной столице ожидается очередной снегопад. План скоординированных действий в борьбе с его последствиями обсуждали на совещании в мэрии. В разговоре приняли участие руководители структурных подразделений, которые отвечают за уборку краевого центра от зимних осадков.

Как подчеркнул первый заместитель мэра по городскому хозяйству Андрей Волокжанин, больше всего нареканий от горожан – по поводу очистки пешеходных переходов, остановочных пунктов, перекрестков. Поэтому необходимо бросить все силы именно на эти объекты. Кроме того, нужно выработать эффективный механизм снегоуборки не только в ночное время, но и в рабочие часы, но так, чтобы техника не создавала заторов, и люди могли свободно добраться после работы домой.

Обращено внимание на то, что необходимо увеличить темпы снегоочистки в Южном округе и других отдаленных от центра районах. Усилить контроль должны и проверяющие органы. В частности, специалистам управлений торговли и административно-технического контроля необходимо обратить внимание на работу руководства торговых центров, магазинов, ларьков, предприятий и организаций, которые должны своевременно организовать уборку прилегающих к зданиям территорий.

Такие же требования и к представителям управляющих компаний, ТСЖ. Они отвечают за очистку дворов и проездов к ним. К тем, кто недобросовестно выполнят свои обязанности, будут применяться штрафные санкции. Уже выписано более ста предписаний.
{yandex}