В подготовке к второму Дальневосточному экономическому форуму возник неожиданный нюанс: число стран-участниц, чьи флаги должны разместиться перед зданием театра музыкальной комедии, где будет проходить пленарное заседание, - 18, а флагштоков - 16. Придется наращивать, и с запасом.

Из 645 уже зарегистрировавшихся участников форума 128 человек - иностранные гости. Особенно крупной будет японская делегация. Для обеспечения синхронного перевода в Хабаровск направят полторы тонны оборудования и шесть переводчиков из Москвы.

Эта информация прозвучала на очередном заседании рабочей группы по подготовке к форуму. Подтверждается сообщение о визите премьер-министра Михаила Фрадкова. У форума появился также и шестой генеральный спонсор - Внешэкономбанк.

Интерес к мероприятию огромный и у работников средств массовой информации. Уже зарегистрировано 70 иногородних журналистов СМИ, в том числе из Японии, Гонконга. В Приамурской выставке, проходящей в рамках форума, будут участвовать 223 предприятия из 15 регионов.

В целом, судя по докладам, прозвучавшим на заседании рабочей группы, край к проведению форума готов - и интеллектуально, и материально.

Раиса Палей. Газета"Тихоокеанская Звезда"