Как отметили в управлении культуры, это состязание начинающих шоуменов проводилось в Хабаровске в третий раз. В этом году число участников заметно увеличилось. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Так, в окружных отборочных турах о себе заявили тридцать два претендента от 18 до 35 лет, из них путевку в финал получили только десять. Все конкурсанты имеют опыт в проведении городских культурно-зрелищных мероприятий, таких как День города, Масленица, фестиваль самодеятельного творчества «Хабаровская весна», чествование семейных династий, детских утренников и новогодних гуляний. В финале между ведущими развернулась настоящая борьба. Соперникам нужно было представить свою визитную карточку: продемонстрировать умение удерживать внимание зрительской аудитории.

Так, Анастасии Константиновой в номинации «Я в Хабаровске живу», где состязались ведущие торжественных мероприятий, досталась тема «День матери». Девушка очаровала судей своей женственностью и мягким бархатным голосом. Профессию конферансье, так же, как и большинство ее соперников, Анастасия совмещает с основной работой. Она железнодорожник, и на предприятии без ее участия не обходится ни один праздник.

Победителями в этой номинации стали Александра Гаврюшева, ведущий специалист муниципального центра развития образования (Северный округ), Марина Мартынюк, студентка Дальневосточного государственного гуманитарного университета и Татьяна Ермакова, педагог–организатор Центра эстетического воспитания детей «Отрада» (Южный округ).

Аплодисменты зрительного зала сорвала самая юная финалистка Валерия Абумова. Одиннадцатиклассница работает педагогом-организатором в детском центре «Сказка», а после школы собирается поступать в театральный вуз в Москве. В финальной номинации «Парк развлечений» - для тех, кто готов попробовать себя в ведении игровых программ в рамках празднично-развлекательных мероприятий - начинающая ведущая предстала в образе эпатажной певицы Леди Гага. Причем, позаимствовала у нее не только стиль одежды, но и исполнила отрывки из песни. Валерия профессионально занимается вокалом.

Во время презентации авторской игровой программы ведущая разбила зрителей на семейные команды. Они на скорость отгадывали загадки, надували шары и наряжали малыша. Не случайно девушке вместе с дипломом победителя достался приз зрительских симпатий. Первое и второе место в этой же номинации разделили Наталья Гунчак, сотрудница Центра детского творчества «Радуга талантов» и Илья Семенцов, ведущий продюсерского центра «Ольга».

Как отметил представитель судейской комиссии, один из именитых ведущих Хабаровска Сергей Ярошенко, при выборе лучшего решающими стали такие критерии как умение импровизировать, общаться со зрителем, работать с текстом, а также артистизм, культура речи, стиль поведения, сценический костюм.
{yandex}