Полицейским, которые в день выборов в Госдуму РФ будут нести службу на избирательных участках Хабаровского края, выдадут видеокамеры и фотоаппараты для фиксации возможных нарушений, сообщает в четверг сайт УМВД по Хабаровскому краю.



"В регионе 132 избирательных участка оборудованы системами видеонаблюдения. На остальных избирательных участках полицейские будут снабжены средствами фото и видео-фиксации возможных нарушений", - говорится в релизе.

По данным ведомства, всего на территории края 23 территориальных и 791 участковая избирательная комиссия. В настоящее время досрочное голосование уже проходит в четырех труднодоступных районах края.

В день выборов в Госудуму, на территории края также пройдут выборы трех глав администраций муниципальных районов, восьми глав городских и сельских поселений. В семи районах будут избраны депутаты районных собраний.

Также ведомство отмечает, что 4 декабря к охране общественного порядка планируется привлечь более 1,6 тысячи полицейских и 100 военнослужащих внутренних войск МВД России. Также предусмотрен резерв из 300 сотрудников подразделений особого и специального назначения.

Во время предвыборной компании поступило 90 обращений граждан о нарушениях избирательного законодательства и только четыре факта нашли подтверждения, по которым составлены административные протоколы по статье 5.12 КоАП РФ "Изготовление или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах", санкции которых предполагают штрафы до ста тысяч рублей. РИА Новости