В их числе и два новых – они появятся на площади возле Дома культуры поселка имени Горького в Железнодорожном округе и на территории торгового центра «ЭВР» в Южном округе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Все праздничные городки расположатся в известных и популярных местах краевого центра. В Центральном округе Хабаровска это площади имени Ленина и Блюхера, парк «Динамо». Четыре новогодних городка будут радовать детвору и взрослых в Северном округе: рядом с дворцом творчества детей и молодежи, возле детско-юношеской школы «Самбо-90», у ДК ХНПЗ и на торговой площади поселка Березовка.

Помимо новых, в Железнодорожном районе новогодние городки разместятся на площади района и возле дворца культуры железнодорожников; в Южном - на территории краевого цирка и на площади 60-летия Октября. Стоит отметить, что для основных новогодних городков установлены обязательные требования: детские аттракционы, комплекс ледовых и снежных скульптур, освещение с использованием светодинамических установок, наличие торговых точек и, конечно же, главный символ праздника – большая елка.

Всего же в Хабаровске будет более 850 крупных елей – это те, что уже установлены или появятся в ближайшее время на площадях, улицах, во дворах жилых домов. Плюс к этому, в витринах магазинов и торговых центров, на фасадах зданий предприятий и учреждений будут размещены около 1300 украшенных елок. Уже преображаются и фасады, более 2500 зданий будут нарядно выглядеть днем, а около тысячи фасадов - сверкать яркими огнями и в ночное время, здесь установлено светодинамическое освещение.

Во дворах жилых домов силами управляющих компаний, товариществ собственников жилья и комитетов по управлению округами будет обустроено 117 новогодних городков. К самому любимому россиянами празднику художники планируют изваять более 370 скульптур ледовых и снежных скульптур, которые украсят улицы города.

Эффектным украшением дальневосточной столицы станут светодиодные деревья - цветущие «сакуры», в нынешнем году их будет более 130. Новогодняя тематика отражена и в наружной рекламе – в дальневосточной столице установлено около тысячи баннеров и различных рекламных конструкций со специально разработанным оформлением.
{yandex}