По традиции в этом компьютерном художественном поединке участвуют школьники с первого по одиннадцатый классы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



К примеру, в прошлом году конкурсанты из 44 школ представили более четырехсот виртуальных новогодних открыток. В этом году, как и обычно, свои работы ребята сами или с помощью учителя могут разместить до 12 декабря на сайте ХабаВики, который поддерживается Хабаровским краевым институтом развития образования (www.ippk.ru). На главной странице этого сайта есть ссылка на страницу конкурса «Новогодняя открытка».

В этом году юные авторы представляют работы в трех номинациях. Это Интернет-анимация или баннер на тему «Реклама Нового 2012 года!» Задача ребят придумать забавную историю с участием новогодних персонажей. Смогут попробовать себя начинающие художники и в компьютерной мультипликации. Здесь на выбор две темы: «Драконы в мифах и сказках народов мира» или «Приключения Дракона». В мультфильмах должна быть сюжетная линия и звуковое сопровождение.

В номинации графика ребята могут пофантазировать на тему зимнего вечера, придумать композицию, изображающую новогодние забавы, зимний пейзаж, спортивные состязания, новогодняя ночь в кругу семьи. Или, к примеру, графически изобразить символ будущего года Дракона, а также сказочных персонажей - Деда Мороза, Снегурочку и других. Причем, старшеклассники в этой номинации должны создать новогодние открытки с анимационным эффектом.

Как отмечают в городском «Центре развития образования», детские работы уже несколько лет радуют выдумкой, фантазией и художественным исполнением. Цель же конкурса – сформировать у ребят информационную культуру, развить в них творческие способности, а также выявить городские школы, которые активно внедряют навыки компьютерного художества в образовательный процесс. Имена авторов лучших виртуальных новогодних открыток будут названы 23 декабря. Сейчас же любой желающий может зайти на страницу конкурса, чтобы оставить отзыв, высказать пожелание и мнение о детских рисунках.
{yandex}