Это на десять мест больше, чем в прошлом году. Для удобства горожан елочные базары развернутся не только на рынках города, но и в жилых микрорайонах краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В мэрии Хабаровска утверждена дислокация мест для торговли елками и новогодними сувенирами на территории города. К примеру, только в Железнодорожном округе бойкая торговля зеленым товаром будет идти в 33 местах: на улицах Большая, 4-6, Воровского – Гагарина, Восточном шоссе, 46-48, Владивостокской, 44-46 (возле киоска «Хлеб»), по улице Карла Маркса, а также на Чернореченском шоссе (остановка «Поворот аэропорта») и других.

В Южном округе предусмотрено 46 тортовых мест, в том числе по улицам Аксёнова, 41 (возле городской больницы № 11), Ворошилова, 8, Калараша, 31 (возле рынка «Судоверфь»), по Краснореченской, Малиновского и другими улицам. В Северном округе купить ель можно на улицах Даниловского, Стрельникова, Тихоокеанской, Руднева, в поселке Березовка и других.

В Центральном округе елочные базары откроются на Амурском бульваре – Пушкина, по улицам Нагишкина – Ким Ю Чена, на ул. Льва Толстого,19 (территория, прилегающая к Центральному рынку) и других местах. Чтобы получить право на торговое место, предприниматель должен написать заявление в управление торговли, питания и бытового обслуживания, перед этим предъявив документ, подтверждающий законность приобретения елей в лесничестве.

Далее бизнесмену необходимо заключить договор аренды на земельный участок в комитете по управлению тем или иным округом. Как отметила начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы Любовь Расильбекова, в настоящее время практически все желающие предприниматели согласовали нужные документы с администрацией города, поэтому в продаже душистый символ Нового года появится уже с 20 декабря.

Предположительно, стоимость елей этой зимой немного повысится, купить зеленую красавицу можно будет в среднем за 400 рублей. Ценовую политику диктуют предприниматели, поэтому зачастую идут навстречу покупателям. Также в Хабаровске отведены специальные места для реализации новогодних сувениров. Всего 55 торговых точек, большая часть из них дислоцируется в Центральном округе на «красной линии».

Будут обеспечены горожане в морозные дни и горячей выпечкой от местных производителей. В Хабаровске откроются 70 торговых точек, а в новогодние каникулы их число будет увеличено. Отдельное внимание уделено охране труда уличных продавцов: для них предусмотрена специализированная одежда, подвоз горячего питания, а рабочий график скорректирован с учетом низких температур.

{yandex}