Например, более 14 тысяч ребят из Железнодорожного округа нынче имели возможности отдохнуть и заняться полезным делом в городских и загородных оздоровительных, а также оборонно-спортивных лагерях. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Многие из подростков интересно провели время летних каникул в профильных отрядах, заработали первые деньги в трудовых объединениях. Председатель комитета по управлению округом Михаил Панков вручил благодарственные письма и подарки лучшим педагогам, библиотекарям, специалистам дополнительного образования, тренерам-общественникам, которые неплохо позаботились о ребячьем досуге.

Особенно много теплых слов прозвучало в адрес организаторов городских оздоровительных лагерей при школе № 1 и гимназии № 6, умелой работе с ребятами в библиотеке им. Аркадия Гайдара, ДК поселка им. Горького, детско-юношеских Центрах «Восхождение» и «Импульс».

Сразу два оборонно-спортивных лагеря – «Зенит» и «Луч», Железнодорожный округ решил нынче представить на городской конкурс, а «Луч» будет участвовать и в краевом. А всего в Хабаровске за три летних смены отдохнули и многому научились 53 тысячи школьников, из которых почти 11 тысяч побывали в городских оздоровительных лагерях.

Лучшими из них, помимо названного лагеря при школе № 1, считаются авторский профильный отряд «Восход», юные журналисты гимназии № 6, отряд юных пожарных школы № 87, «Солнечная страна» гимназии № 7 и «Радужная страна» 33-й школы.

Среди учреждений дополнительного образования в лидерах детско-юношеский центры «Восхождение», «Гармония», «Радуга талантов» и центр внешкольной работы «Планета взросления». А в номинации «Школа-центр» отмечены многопрофильный лицей, гимназия №4, школы №№ 12 и 85.