Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.
Основы государственного управления


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 03.09.2007 № 131 "О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Солонин Юрий Никифорович назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Правительства Хабаровского края.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 04.09.2007 № 168-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 29 ИЮНЯ 2006 Г. № 104-ПР"

Согласно изменению Министерство участвует в организации альтернативной гражданской службы на территории края, включая меры по реализации прав граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, и их социальную защиту. Ранее указывалось на то, что Министерство осуществляет лишь координацию работы по организации альтернативной гражданской службы на территории края.

В соответствии с дополнением в функции Министерства входит разработка и утверждение административных регламентов по выполнению государственных функций и предоставлению государственных услуг, а также в пределах его компетенции принятие нормативных правовых и иных актов организационно-распорядительного характера.

Гражданское право


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 05.09.2007 № 172-пр "О ПРОГНОЗНОМ ПЛАНЕ ПРИВАТИЗАЦИИ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА НА 2008 ГОД"


В Прогнозный план включены перечни хозяйственных обществ, комплексов имущества, краевых государственных унитарных предприятий, объектов недвижимости, находящихся в краевой собственности и подлежащих приватизации в 2008 году. Указаны предполагаемые сроки продажи имущества.

Жилище


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 03.09.2007 № 166-пр "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ БИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Порядком назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Бикинского муниципального района определено, что ежемесячная денежная компенсация исчисляется исходя из величины установленного Правительством края дифференцированно по муниципальным образованиям регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в расчете на одного человека в месяц, применяемого для исчисления субсидий в зависимости от численности семьи, вида жилья, периода года, и с 01.10.2007 устанавливается и выплачивается:

- в размере 50 процентов от величины регионального стандарта лицам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе членам семей, проживающим совместно и имеющим право на аналогичные меры;

- в размере 7,5 процента от величины регионального стандарта, но не более 15 процентов на всех членов семьи лицам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения;

- в размере 25,5 процента от установленного стандарта лицам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

Определено, что гражданам, получающим по состоянию на 01 октября 2007 г. меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в натуральной форме, выплата ежемесячной денежной компенсации производится без подачи заявления в органы социальной защиты населения на счета в выбранных ими банках либо через организации связи. Гражданам, у которых такое право возникнет после установленного срока, выплата компенсации осуществляется с месяца подачи заявления.

Определен перечень документов, прилагаемых к заявлению о выплате компенсации. Также установлено, что исчисление компенсации в период с 01 октября до 01 мая производится в соответствии с региональным стандартом, установленным на отопительный период по муниципальному образованию. Определен порядок финансирования расходов на предоставление ежемесячной денежной компенсации гражданам.

Хозяйственная деятельность


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 05.09.2007 № 170-пр "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" ИЛИ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"


Министерству имущественных отношений края поручено совместно с министерством строительства формировать условия проведения торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров их аренды и подготавливать проект распоряжения Правительства края о проведении торгов, определять на основании отчета независимого оценщика начальную цену земельного участка или начальный размер арендной платы за землю, величину их повышения (шаг аукциона) при проведении торгов в форме аукциона, открытого по форме подачи предложений по цене или размеру арендной платы, а также размер задатка, заключать договоры аренды земельных участков, осуществлять учет и контроль за заключенными договорами.

Организатором торгов по продаже земельных участков, предоставляемых для целей, связанных со строительством, или права на заключение договоров аренды таких земельных участков определено КГУ "Фонд имущества Хабаровского края". Определена компетенция учреждения по вопросу организации торгов.

Внесены изменения в Порядок организации работы по распоряжению земельными участками, предоставляемыми для целей, связанных со строительством, на территории городского округа "Город Хабаровск", утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 28 апреля 2007 г. № 85-пр.

Согласно изменениям в случае, если по истечении месяца со дня опубликования сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка поступило дополнительно одно или несколько заявлений, министерство имущественных отношений края принимает решение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка и передает все необходимые материалы для проведения аукциона в КГУ "Фонд имущества Хабаровского края".

Ранее указывалось, что аукцион организуется министерством имущественных отношений. Утратили силу нормы, согласно которым в компетенцию министерства имущественных отношений входили вопросы организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов), заключения с победителем договора. Теперь эти вопросы отнесены к компетенции КГУ "Фонд имущества Хабаровского края".

В соответствии с изменением решение о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов направляется лицу, в отношении которого принято решение о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов, в министерство строительства края и в администрацию города Хабаровска Министерством имущественных отношений края.

Для отдельных норм, касающихся компетенции КГУ "Фонд имущества Хабаровского края" по организации торгов, срок вступления в силу установлен с 01.01.2008.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 03.09.2007 № 167-пр "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯРМАРОК НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Порядок регулирует вопросы проведения ярмарок, имеющих временный характер и организуемых вне пределов розничных рынков, в целях реализации товаропроизводителями рекламных мероприятий по продвижению товаров, выполнению работ, оказанию услуг и др.

Расходы, связанные с организацией и проведением ярмарки, финансируются организатором за счет участников ярмарки и включаются в стоимость услуг по предоставлению торговых мест.

Определены требования, предъявляемые к участникам ярмарки, права и обязанности организатора (ответственного лица) и перечень документов, при наличии которых должна осуществляться продажа товаров.

Торговля на ярмарках осуществляется на специально оборудованных торговых местах, а также с автотранспортных средств. Не допускается продажа товаров, в отношении которых установлены особые условия хранения и реализации, при отсутствии таких условий.

Торговля скоропортящимися товарами осуществляется при наличии холодильного оборудования. В местах проведения ярмарки компетентными органами осуществляется контроль за соблюдением действующего законодательства.

Порядком определено, что с 01 января 2010 г. будет запрещена реализация продовольственных и промышленных товаров с открытых торговых мест на ярмарках, за исключением реализации сельскохозяйственной продукции.

Признано утратившим силу постановление главы администрации Хабаровского края от 27 июня 1996 г. № 294 "О типовых правилах торговли на выставочно-ярмарочных комплексах края".

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 03.09.2007 № 263-рп "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, У КОТОРЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ ТАРИФ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ НАСЕЛЕНИЮ, ПРЕВЫШАЕТ УСТАНОВЛЕННЫЙ ГУБЕРНАТОРОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРЕДЕЛЬНЫЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ ТАРИФ НА 2007 ГОД"

В Перечень входят организации коммунального комплекса городских округов "Город Хабаровск" и "Город Комсомольск-на-Амуре", а также предприятия муниципальных районов края, в том числе Амурского, Аяно-Майского, Бикинского, Ванинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского, Николаевского, Охотского, Советско-Гаванского, Солнечного, Тугуро-Чумиканского, Ульчского и Хабаровского.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 29.08.2007 № 1372 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА В ЧЕСТЬ 150-ЛЕТИЯ Г. ХАБАРОВСКА"


В перечни включены вводимые в эксплуатацию, строящиеся, проектируемые и закладываемые объекты, работа над которыми ведется в честь 150-летия г. Хабаровска. Указаны перечни жилых домов, где к празднику планируется провести благоустройство территорий, ремонтные работы, обустройство детских и спортивных площадок.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 02.08.2007 № 53-па "О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ"

Согласно Положению целями и задачами развития сельскохозяйственного производства является создание социально-экономических и организационных условий для сохранения и развития сельскохозяйственного производства, поддержка местных товаропроизводителей в сфере реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия, насыщения рынка сельскохозяйственной продукцией отечественного производства и др.

Положением урегулированы вопросы реализации основных направлений, в соответствии с которыми администрация города принимает меры по развитию сельскохозяйственного производства и созданию условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Утвержден состав комиссии по реализации основных направлений. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Материалы, справки и информацию на заседания комиссии готовит отдел сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации города.

Окружающая природная среда и природные ресурсы


РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 03.09.2007 № 467-р "О СОЗДАНИИ УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Главное управление лесного хозяйства выделено из состава министерства природных ресурсов края и является самостоятельным управлением лесами Правительства Хабаровского края. Созданное управление наделено правами юридического лица и осуществляет свои полномочия в области лесных отношений.

Внесены изменения в предельную штатную численность аппарата Губернатора и Правительства края, министерств и иных исполнительных органов власти края. Утверждены новые структуры министерства природных ресурсов и управления лесами Правительства Хабаровского края и их штатные расписания.

Признано утратившим силу распоряжение Губернатора Хабаровского края от 06 марта 2007 г. № 89-р "Об утверждении структуры и штатного расписания министерства природных ресурсов Хабаровского края".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 05.09.2007 № 169-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ, И УЧАСТКАМИ НЕДР МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 17 МАЯ 2005 Г. № 54-ПР"


Признан утратившим силу пункт Положения, согласно которому право пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, или участками недр местного значения предоставлялось без проведения конкурсов или аукционов, в том числе для получения права пользования недрами собственниками, владельцами земельных участков: в целях добычи общераспространенных полезных ископаемых в границах этих земельных участков на глубину до 5 метров для реализации (обмена) добываемых общераспространенных полезных ископаемых, а также в целях добычи общераспространенных полезных ископаемых на глубину свыше 5 метров.

Согласно изменению к перечню документов, прилагаемых к заявке на участие в конкурсе или аукционе и к заявке о предоставлении права пользования без проведения конкурса или аукциона, прилагается согласие органа управления земельными ресурсами либо согласие собственника земельного участка на предоставление земельного участка для целей недропользования.