Эти показатели выше запланированного количества на 20 тысяч квадратных метров. При этом доля городского строительства – 37 тысяч квадратных метров за нынешний год. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В Хабаровске построено 4 жилых дома – это 2-я очередь комплекса «Дендрарий», 2-я очередь жилого микрорайона в районе улицы Панькова, два дома в микрорайоне в границах улиц Радищева – Юнгов. Кроме того, хабаровчане всё больше обращают внимание на малоэтажное строительство – в городе в этом году появился 21 коттедж – в основном в районе улицы Шелеста.

В следующем году по долгосрочным планам в краевом центре должно появиться 240 тысяч квадратных метров жилья. Впрочем, как отметил– начальник отдела по работе с предприятиями строительного комплекса департамента архитектуры мэрии Хабаровска Юрий Колосов, скорее всего эта цифра будет гораздо выше и сравняется с показателями 2011 года.

В 2012 году муниципалитет намерен построить третью очередь дома в микрорайоне в границах улиц Радищева – Юнгов на 220 квартир. В городском строительстве в основном используется кирпич и технология каркасно-монолитного строительства, а не панели, что позволяет сделать облик микрорайонов привлекательнее. Эта технология считается более продвинутой. В 2010-2011 годах 123 квартиры были предоставлены в качестве служебного жилья работникам бюджетной сферы города – это учителя, врачи, работники культуры. Выделение служебных квартир продолжится и в следующем году.
{yandex}