Перечень площадок для вывоза холодного груза установлен для предприятий, осуществляющих содержание автомобильных дорог местного значения в том или ином округе краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Так, в Железнодорожном районе определено пять снежных свалок. Это пустырь в районе садоводческого товарищества «Восток», площадки по улицам Краснодарской (конечная остановка автобусного маршрута № 13, напротив конного двора), Карла Маркса, 215 (место напротив въезда на городское кладбище) и овраги по улице Окружной, 9 и проезду Воронежскому (в районе автоцентра «КамАЗ»).

В Индустриальном районе действуют два официальных места для складирования холодного груза: по улицам Местной (переулок Облачный) и Прогрессивной – на территории правее жилого дома № 29 до ГСК. В Краснофлотском районе для вывоза снега определен земельный участок по улице Осиповка у световой опоры № 22.

Как отмечают в управлении дорог и внешнего благоустройства, предприятия, осуществляющие вывоз снега, должны выполнять ряд требований: содержать земельные участки в соответствии с экологическими и санитарными требованиями, исключать размещение отходов производства и потребления, а также обеспечить уборку мусора и рекультивацию участка в срок до 1 июля 2012 года.
{yandex}