В Хабаровске подвели итоги фотоконкурса «Праздничный Хабаровск» и первого этапа конкурса на лучший эскиз эмблемы-символа празднования 155-й годовщины со дня основания города.


22 фотохудожника представили 191 работу на суд жюри – в основном это фотографии с общегородских торжеств. В результате были отобраны 40 работ и 12 участников. Все они получили поощрительные дипломы. А трём лучшим фотографам, кроме того, вручили денежные премии в размере 20, 25 и 30 тысяч рублей. В следующем году фотоконкурс будет посвящён архитектуре города.

А вот в конкурсе на лучший эскиз эмблемы-символа празднования 155-й годовщины Хабаровска было всего 4 участника. «Жаль, что, несмотря на то, что и конкурс был объявлен ещё в апреле, и реклама его была в СМИ, свои работы представило так мало хабаровчан», - отметил главный художник города Сергей Пеньков. В итоге победила рекламное агентство ООО «Рапид». Дизайнеры разработали эмблемы праздника, на которых изображены Яков Дьяченко и Ерофей Хабаров на голубом фоне с падающими звёздами. В следующем году пройдёт второй этап конкурса, по итогам которого уже выберут официальную эмблему празднования.
{yandex}