Первый и единственный в Хабаровске кабинет аэро-ионотерапии открылся в муниципальном детском санатории «Амурский». Помимо этого, здесь для реабилитации маленьких пациентов применяют и аэро-фитотерапию, визуальную релаксацию, релаксирующий психологический тренинг - комплекс, который помогает повысить эффективность лечения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

В мире эта методика уже получила признание как лечебная терапия, особенно полезная возбудимым, быстро утомляющимся, подверженным вирусным заболевания детям.

В санатории «Амурский», который в середине октября отметит восьмидесятилетие, благодаря а поддержке бюджета города немало добрых перемен: здесь появилась «соляная пещера», капитально обновлены практически все корпуса и открыт новый.

А сейчас после реконструкции готовится к открытию и пищеблок, оснащенный современным оборудованием. Муниципалитет, не жалея, вкладывает деньги в развитие этого единственного в Хабаровском крае детского санаторного учреждения, где комплексную реабилитацию могут получить дети с различной патологией.