Четвертый год в Индустриальном районе Хабаровска существуют дневной центр для детей и служба сопровождения неблагополучных семей, созданные под патронатом негосударственной организации «Возрождение семьи». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Исходя из того, что «погода» в доме – важнейшее условие нормального развития и воспитания детей, здесь пытаются научить взрослых лучше заботиться о потомстве, устраняя при этом и собственные пороки.

А желание поменять менять свои привычки появляется у родителей тогда, когда они убеждаются, что посещение их отпрысками дневного центра идет на пользу. Здесь педагоги компенсируют им нехватку родительской любви получением радости от успехов в творчестве, играх, интересном времяпровождении.

Ежедневно за большим столом дети вместе с наставниками пьют чай, рассказывают об учебе в школе, ребячьих проблемах и радостях. Не редкость здесь и походы на природу, экскурсии, праздники, которые педагоги центра Ольга Астафьева и Елена Пестерникова стараются проводить совместно с родителями ребят, что способствует формированию новых семейных традиций.

Все это к лучшему изменяет поведение ребят, многих из которых уже не отнесешь к категории так называемых трудных. Меняются и сами родители – у них появляется надежда, которая подталкивает к посещению еженедельных групповых занятий в службе сопровождения неблагополучных семей, где в непринужденной обстановке можно обсудить общие проблемы воспитания детей, получить дельный совет.

Все это помогает вернуть в семьи утерянное счастье.