Эта смелая мысль прозвучала из уст министра экономического развития и внешнеэкономических связей правительства Хабаровского края Александра Левинталя на состоявшейся вчера пресс-конференции. Темой встречи с журналистами была подготовка к проведению IX межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарки, которая в этом году состоится в рамках не менее знаменательного события - II Дальневосточного международного экономического форума.

Темой встречи с журналистами была подготовка к проведению IX межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарки, которая в этом году состоится в рамках не менее знаменательного события - II Дальневосточного международного экономического форума.

Действительно, наш край является важным транспортным узлом, не только объединяющим региональное сообщество, но и продвигающим достижения Дальнего Востока на международный уровень. Не случайно Приамурская ярмарка проводится уже девятый раз именно в Хабаровске.

Вот и в нынешнем году из 250 выставочных мест, представляющих восемь регионов Дальнего Востока, около 125 экспозиций продемонстрируют достижения Хабаровского края. Среди участников - 22 предприятия промышленности, транспорта и связи, семь представителей топливно-энергетического комплекса, 13 строительных организаций и 20 предприятий-пищевиков.

Особое место в экспозиции нашего региона займет лесная отрасль. В нынешнем году ее выделили в отдельную категорию, причем посетителям выставки будет продемонстрирован весь технологический процесс - от заготовки древесины и глубокой переработки до производства мебели.
Кроме того, в честь 75-летия Комсомольска-на-Амуре решено создать обособленную экспозицию. Здесь будут представлены предприятия, ставшие лицом города юности.

Ожидается, что несмотря на плотный график, мероприятие смогут посетить и участники экономического форума. Впрочем, без посещений высоких персон выставка не останется. Среди VIP-гостей, вероятно, будет делегация из Японии с участием заместителя министра иностранных дел страны, а также президентов и вице-президентов корпораций. Ожидаются члены Всекитайского собрания народных представителей, руководители фирм Северо-Востока КНР, делегации из Республики Корея, Соединенных Штатов Америки и Малайзии.

В числе знаковых фигур российского бизнеса прибудут представители корпорации «Сухой», «Сибирской угольно-энергетической компании», «Аэрофлота» и «РЖД». Официальные лица, представители делегаций и гости смогут познакомиться с экспозициями 19 сентября за закрытыми дверями. Для рядовых посетителей выставка в этот день будет открыта с 14.00. С 20 по 22 сентября свободный вход - с 10.00.

Вадим Гончаров. Газета"Тихоокеанская Звезда"