С сентября жители Хабаровского района Хабаровского края, а также Индустриального и Железнодорожного районов краевой столицы по всем вопросам, связанным с расчетами за электроэнергию, могут обращаться в расчётно-кассовые центры Хабаровскэнергосбыта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта.

Ранее прием абонентов в этих районах вело ООО «Программы учёта». Теперь же, чтобы работать с потребителями напрямую и повысить качество обслуживания, Хабаровскэнергосбыт передал эти функции своим рассчётно-кассовым центрам.

Сотрудники центров также снимают показания электросчетчиков, производят перерасчёты, занимаются учётом льгот, печатью и доставкой квитанций за электроэнергию. Всего расчётно-кассовые центры приняли к обслуживанию более 150 тысяч потребителей электроэнергии в Хабаровске и Хабаровском районе.

Расчётно-кассовые центры Хабаровскэнергосбыта располагаются по следующим адресам:
Оборонная, 8 «Б»,
Трамвайная, 5,
Санитарная, 16,
Шеронова, 65
Руднева, 50 «А»,
Фрунзе, 121

Абонентам, которые ранее обслуживались ООО «Программы учёта», следует обратить внимание на квитанции за электроэнергию. В них указан адрес и телефон того рассчётно-кассового центра, к которому относится потребитель.

Оплата за электроэнергию будет приниматься как и прежде – через почтовые отделения, а также отделения Сбербанка и «Далькомбанка».