По данным городского управления дорог и внешнего благоустройства, только в воскресенье днем на дорогах краевого центра трудились 50 единиц снегоуборочной техники. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Еще 52 машины были задействованы в очистке от зимних осадков дворов, проездов к ним и территорий, прилегающих к предприятиям и учреждениям. Ночную вахту несли 47 автомобилей – грейдеров, погрузчиков, самосвалов, пескоразбрасывателей. В понедельник днем дежурство по городу продолжили 68 машин, в том числе и привлеченных.

Сегодня ночью на очистку городских магистралей выйдут 47 единиц снегоуборочной техники. В ночь с воскресенья на понедельник на дороги Хабаровска было высыпано 356 тонн песчано-соляной смеси, плюс еще 402 тонны дорожники израсходовали сегодня днем. Как отметили в управлении дорог и внешнего благоустройства, на особо опасные участки проезжей части в Железнодорожном округе было высыпано 8 тонн гранодиорита.

За два выходных дня с автомагистралей на снегоотвалы города было вывезено около тысячи кубометров холодного груза. Отдельное внимание дорожники уделяют очистке от снега и наледи пешеходных переходов, автобусных остановок.