Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь. По его словам, на ярмарке будут представлены предприятия всех субъектов Дальнего Востока (за исключением Чукотского автономного округа), а также Москвы, Санкт-Петербурга, регионов Сибири и Урала.

Второй год межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка проводится в рамках Дальневосточного международного экономического форума.

«Организаторы выставки и участники форума объединены единой целью: расширить и укрепить торгово–экономические и культурные связи, определить перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества представителей науки и производства, как на внутреннем, так и на международном рынке, выработать эффективную стратегию использования уникального геополитического положения Дальнего Востока России, его богатого ресурсного и интеллектуального потенциалов для интенсивного развития нашей страны» - отметил А. Левинталь.

Как рассказала заместитель генерального директора ОАО «Хабаровская международная ярмарка» Людмила Уварова, основной задачей организации выставки является уникальная возможность реально продемонстрировать лучшие достижения каждого региона–участника, ознакомить всех посетителей с природным, производственным и научным потенциалом территории, создать информационное поле для развития делового сотрудничества, как между товаропроизводителем, так и с потенциальным потребителем. В программу включены семинары, презентации и деловые встречи, а также разнообразная культурная программа, которая внесет праздничный настрой в деловую атмосферу.

Особенностью выставочного форума в этом году станет отдельная экспозиция Комсомольска-на-Амуре, посвященная 75-летию образования города, в состав которой входят 17 предприятий. Среди них такие крупные предприятия как: ОАО «КнААПО», ОАО «Амурметалл», ООО «Комсомольский НПЗ-Роснефть».

Кроме того, на IX Приамурской торгово-промышленной ярмарке пройдут дни - презентации Еврейской автономной области, республики Саха (Якутия) и Хабаровского края.