В этом году в кулинарном состязании участвовали 10 кафе, баров и закусочных краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В течение пяти дней представители конкурсной комиссии дегустировали новогодние яства, а также оценивали оформление праздничного стола. В итоге только четыре предприятия общественного питания стали обладателями почетного знака «Хабаровская марка». Лучших из лучших наградил заместитель мэра по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

Так, за лучшую сервировку и оформление студенческого стола с разработкой продукции для студентов победу одержала закусочная «Хлебное место» ООО «ДВ-Инвестстрой», заведующий производством Евгений Галютин. В этой же номинации отмечено кафе «Артлайн» ООО «Хабаровский учебно-производственный центр торговли и общественного питания», генеральный директор Сергей Ирхин. На праздничном столе в этом заведении присутствовала рождественская атрибутика, и можно было попробовать блюда дальневосточной тематики: фаршированную щуку, запеченное мясо и овощные салаты.

Обладателями почетного знака «Хабаровская марка» также стали два кафе в номинации «Лучшее новогоднее блюдо». Это столовая филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика-Хабаровск», заведующий Олег Гребенюк. Шеф-повар этого предприятия общественного питания к праздничному столу подал сложные оригинально оформленные блюда из мяса и овощей.

В четверке победителей также ресторан «Кухня и абажур» ООО «СТАРФУД», заместитель директора Надежда Кулинич. В создании новогоднего подарка коллектив этого заведения проявил творческую инициативу в разработке и подаче праздничных блюд. Остальные конкурсанты были отмечены благодарственными письмами за активное участие в городском состязании «Новогодний подарок-2012».