По всей видимости, городская жилищная программа, реализуемая сегодня при участии ссудо-сберегательных строительных товариществ (СССТ), будет свернута. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Об этом заявил мэр Хабаровска Александр Соколов, отвечая на вопрос журналистов: почему построенные в рамках проекта СССТ и готовые к заселению квартиры, до сих пор пустуют?

Часть дольщиков этого товарищества отказались вносить платежи, не согласившись с решением общего собрания СССТ об увеличении стоимости жилья с учетом удорожания материалов

. Пока идут судебные разбирательства, инициированные ими, городская программа строительства жилья дает серьезные сбои - из-за поднятой шумихи люди опасаются вступать в ссудо-сберегательные строительные товарищества.

Но в любом случае, как заверил Александр Соколов, уже начатое строительство нескольких домов, которые уже приобрели очертания, за счет кредитов будет завершено.

При этом, как и предполагалось, квартиры будут сданы с полной отделкой, сантехническим оборудованием, пластиковыми окнами и застекленными лоджиями.

Что касается цены, а это порядка 30 тыс. рублей за квадратный метр, то, по словам градоначальника, она все равно ниже средней стоимости по Хабаровску.

Прекращение проекта СССТ вовсе не означает отказ муниципалитета от реализации городской строительной программы - возможно, это будет и так называемое социальное жилье, не подлежащее дальнейшей приватизации, подытожил мэр Хабаровска.