К предстоящей зиме в Хабаровске развернулась подготовка 157 простейших спортивных сооружений – на десять больше, чем в прошлом году. Новая спортивная площадка, например, появится в микрорайоне Красная Речка Южного административного округа, инициаторами создания которой выступили сами жители. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Они обратились за поддержкой в городской спорткомитет, где из резервного фонда выделили 150 тысяч рублей. Теперь местным мальчишкам из дворовой хоккейной команды будет, где оттачивать спортивное мастерство.

А всего в Южном округе нынче зальют 12 ледовых площадок. И на одной из них, в Первом микрорайоне, будет тренироваться девичья хоккейная команда, которая организовалась только в прошлом году, но уже достойно себя показала.

В Железнодорожном округе намечено обустроить 38 хоккейных коробок, а в распоряжении любителей зимнего спорта из Центрального округа будут площадки стадиона «Динамо», «Платинум-арены», а также обновленные на Уссурийском бульваре, во многих дворах и при школах.

Кстати, помогут в этом рекламные агентства, имеющие в местах массового сбора болельщиков свой интерес. А самое большое число зимних спортплощадок готовят в Северном округе – здесь их будет 49, плюс три стадиона.

И каждый год появляется 3-4 новые площадки. Во всех административных округах города на днях прошли совещания с жилищниками, которым предстоит подготовить ледовые площадки и следить за их содержанием.