По данным городского управления здравоохранения, за первую рабочую неделю 2012 года - с 9 по 15 января – зарегистрировано 2 727 случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.


Случаев инфекции гриппозной этиологии за этот период времени не отмечено, все заболевания по-прежнему вызваны группой респираторных вирусов. Среди заболевших 450 школьников, полторы тысячи дошколят, из которых только 509 малышей посещают детские сады. Взрослых хабаровчан в поликлиники города обратилось 726 человек.

Как отмечает главный педиатр города Галина Аристова, существенный спад заболеваемости ОРВИ связан с новогодними каникулами. В это время контакты в детских и взрослых коллективах были минимальны, кроме того, многие хабаровчане не обращались за помощью к врачам, предпочитая «отлежаться» за праздничные дни дома. Аналогичная картина наблюдалась и в прошлом году, когда за этот же период было зарегистрировано 2 856 случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Практика показывает, что число хабаровчан, подхвативших вирус, начнет расти к концу января, в начале февраля. Медики советуют жителям краевого центра употреблять витамины, профилактические средства, а также не пренебрегать защитными масками при контакте с заболевшими людьми, либо при первых симптомах заболевания.

{yandex}