Дальневосточный турнир по поиску в Интернете проводится в 7 регионах Дальнего Востока - в Приморском и Хабаровском,Камчатском краях, Амурской, Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областях третий год. Соревнования проводятся по лицензии и при поддержке Яндекса.

Дальневосточный турнир по поиску в Интернете приурочен ко Всемирному Дню Интернета 30 сентября. Интернет - самый универсальный источник получения любой информации, любых знаний. Дальсвязь - компания, которая предоставляет современные услуги доступа к Интернету на территории семи регионов Дальнего Востока.

Участники турнира соревнуются в умении находить в Интернете правильные ответы на предложенные вопросы за минимальное время. Все вопросы посвящены Дальнему Востоку.

Соревнования проводятся в три игры 23, 26 и 29 сентября в 12-00 по московскому времени. Игры заочные удаленные.

В турнире может принять участие любой желающий.

В каждом регионе будут выявлены игроки, показавшие лучший результат по итогам трех игр. Победитель в каждом регионе получит главный приз - НОУТБУК!

Остальных призеров ждут интересные призы!

По всем вопросам можно обращаться:
Владивосток (4232) 44-81-90
Хабаровск (4212) 42-00-42
Петропавловск-Камчатский (4152) 42-32-74
Магадан (4132) 61-10-61
Биробиджан (42622) 2-09-92
Южно-Сахалинск (4242) 72-11-72
Благовещенск (4162) 52-08-45

Результаты прошлогоднего турнира можно посмотреть здесь

Для участия в игре необходимо зарегистрироваться до ее начала. Регистрация для участия в турнире здесь

Попробовать свои силы в тестовой игре можно здесь

Советы «Как искать эффективно» можно посмотреть здесь

Ежегодно Яндекс проводит Открытый Кубок России по поиску в интернете. Осенью 2007 года состоится уже Восьмой Открытый Кубок России. Принять участие в игре может любой желающий, независимо от территории проживания.
Правила турнира

Принять участие в Турнире можно в любой из дней проведения игр. Каждая игра длится 30 минут и состоит из 10 вопросов. Участники соревнуются в нахождении в Интернете ответов на заданные по-русски вопросы. Для ответа на каждый вопрос отводится 3 минуты. Ответ, поступивший по истечении времени, не засчитывается. Каждый последующий вопрос становится доступен участнику после окончания времени, отведенного на предыдущий вопрос. Организаторы турнира не решают проблемы доступа игроков в Интернет.

Участник соревнования может участвовать как в одной, так и в нескольких играх, в зачет идет лучший результат. Апелляции приниматься не будут, окончательным будет решение проверочной комиссии.

Сотрудники ОАО «Дальсвязь», организующей данный турнир, ООО «Яндекс», осуществляющие поддержку игры, и члены их семей принимать участие в турнире не могут.

ОАО «Дальсвязь» не берет на себя обязательства по оплате стоимости проезда победителя к месту награждения. Однако, компания гарантирует Победителю получение призов.

Особенности получения призов, которые выражены услугами компании «Дальсвязь»:
При отсутствии технической возможности установки выделенного доступа по технологии DSL, Победитель может передать свой приз родственнику или другу (при условии наличия у последнего технической возможности).

Обязательным условием получения приза является предоставление Победителем персональных данных:

- ФИО
- паспортные данные
- ИНН

Дальсвязь