Постановлением администрации Хабаровска утвержден перечень временных рабочих мест на 2012 год. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


На эти рабочие места могут устроиться горожане, официально признанные безработными и стоящие на учете в Центре занятости населения Хабаровска. Более половины выделенных средств будет использовано для создания временных мест в сфере благоустройства – дорожных рабочих будут нанимать на сезонные работы муниципальные предприятия «Южное», «Восток» и «Север». Здесь будет создано 32 рабочих места.

Хабаровчан, которых направят из городского центра занятости, ждут также в учреждениях социальной работы с населением. Здесь на год запланировано 8,5 ставки для временного устройства безработных. В домах ветеранов и центрах по работе с населением предусмотрена работа для дворников, технических работников, уборщиков, делопроизводителей. Для тех, кто остался без работы, из городского бюджета оплатят также семь ставок грузчиков и уборщиц в МУП «Спецавтохозяйство по санитарной очистке».

{yandex}