Более 33 тысяч человек приняли участие в городском субботнике, состоявшемся в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Традиционно наиболее активно в нем участвовали студенты и школьники, а также работники городских коммунальных служб. Не остались в стороне от общих забот и многие трудовые коллективы, которые обихаживали закрепленные за ними территории.

В этот день на городских бульварах, в скверах и парках привели в порядок 1,3 млн.кв. метров газонов, позаботились и об уборке 89 тыс. кв. метров бесхозных территорий, ликвидации 16-ти стихийных свалок мусора.

Привели в надлежащий вид и 722 городских двора, в чем немалая заслуга не только работников жилищных организаций, но и самих жителей окрестных домов, которые помогали в ремонте детских игровых и спортивных площадок.

Прибавилось в этот день и зеленых насаждений – всего 335 деревьев высадили в скверах, на улицах, во дворах, причем, половина из них – в Южном административном округе.

Всего на благоустройстве города работало около двухсот единиц техники. Осенние посадки только начались, а месячник по наведению санитарного порядка и благоустройства в Хабаровске продолжается.