Впервые более трех тысяч хабаровских школьников примут участие в математическом тестировании «Кенгуру – выпускникам». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Конкурс «Кенгуру» впервые состоялся в Австралии в 80-е годы прошлого века, а затем стал международным – ежегодно в нем принимают участие более 4,5 миллиона школьников в 37 странах. Как отмечают в городском «Центре развития образования», для ребят четвертых, девятых и одиннадцатых классов это отличная возможность проверить уровень своих знаний.

Заявки на участие в тестировании подали 44 общеобразовательных учреждений краевого центра. В отличие от олимпиад, принять участие в тестировании и мониторинге математической подготовки могут все желающие ученики выпускных классов. Так, с 20 по 27 января в школах, лицеях и гимназиях города пройдут уроки, на которых школьникам предстоит ответить на вопросы тестов. Каждому ученику будет выдан бланк – такой же, как при сдаче ЕГЭ.

Ребятам также запрещено пользоваться калькуляторами, справочной литературой, учебниками, конспектами. Продолжительность работы над тестом составит 1 час 15 минут. К примеру, ученикам четвертых классов предстоит выполнить 16 заданий. Это задачи, примеры, вопросы, связанные с логическим мышлением. Правильное решение нужно выбрать из четырех предложенных ответов.

Далее все материалы руководители общеобразовательных учреждений должны передать в городской «Центр развития образования». Оттуда бланки с ответами отправятся в новосибирский «Центр продуктивного обучения». Это учреждение является организатором математического тестирования «Кенгуру - выпускникам». Специалисты обработают материалы, подчитают баллы, после чего информация будет разослана адресатам в школы, лицеи и гимназии Хабаровска.

По мнению устроителей, главная цель конкурса — привлечь как можно больше ребят к решению математических заданий, показать каждому школьнику, что обдумывание задачи может быть делом живым, увлекательным, интересным.

{yandex}