Сегодня в Хабаровск, для участия в работе Дальневосточного международного экономического форума, прибыл старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил начальник службы по связям с общественностью ДВОСТжд - ОАО "РЖД" Д.Ю. Трипелец

2-й Дальневосточный международный экономический форум, который пройдет в Хабаровске 18-19 сентября, организуется под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Всероссийской политической партии «Единая Россия», при участии межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское Соглашение», правительства Хабаровского края, при официальной поддержке правительства России и Российской академии наук.

Девиз форума — «Через развитие Сибири и Дальнего Востока — к модернизации страны». Форум посвящен проработке вопросов повышения уровня жизни и закрепления населения путем реализации приоритетных инвестиционных проектов по совершенствованию транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, эффективного освоения природных богатств, основанных на инновационных решениях, способных качественно изменить и ускорить социально-экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока.

Для участия в форуме приглашены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представители федеральных органов власти РФ, Российской академии наук, руководители регионов России и представители крупного российского бизнеса, а также представители правительств и региональных администраций, деловых и научных кругов зарубежных стран.

В ходе работы форума состоится IX-я межрегиональная «Приамурская торгово-промышленная ярмарка-2007», на которой ведущие товаропроизводители Востока России представят свои экспонаты.

Представители ОАО «РЖД» и руководители его филиалов – Дальневосточной и Сахалинской железных дорог примут участие в пленарном заседании форума, а также в заседаниях «круглых столов» по темам: «Стратегия социально-экономического развития Востока России в контексте формирования новой модели национальной экономики»; «Электроэнергетика и нефтегазовый комплекс Востока России. Вопросы развития, межрегиональная и международная интеграция»; «Транспортная система Востока России: проблемы, задачи и перспективы».