Правоохранительные органы Хабаровского края проведут анкетирование населения и сотрудников УВД по вопросам общественной безопасности и работы милиции, заявил на встрече с журналистами в понедельник новый начальник краевого УВД Алексей Лапин, назначенный на эту должность 11 сентября.

Алексей Лапин отметил, что анкетирование поможет изучить оперативную обстановку в крае и определить основные направления работы.

"Работа, связанная с профилактикой и раскрытием преступлений, будет продолжена", - сказал он, добавив, что этот процесс в крае проходит на должном уровне.

Еще одной темой первой пресс-конференции нового начальника УВД стало обеспечение безопасности проведения Дальневосточного экономического форума, который открывается в Хабаровске во вторник.

По его словам, безопасность на форуме будет обеспечена на нужном уровне.

"Форум проводится в Хабаровске второй раз, и те службы, которые должны обеспечить порядок, знают что делать", - подчеркнул он.

Алексей Лапин назначен на должность начальника УВД Хабаровского края указом Президента РФ. Кандидат юридических наук. Закончил Омскую высшую школу милиции. Работал в правоохранительных органах Краснодарского края, Волгоградской области, несколько лет возглавлял министерство внутренних дел Карачаево-Черкесской республики.

Бывший начальник УВД Хабаровского края Вячеслав Баранов освобожден от должности в связи с выходом на пенсию.

РИА Новости, Лариса Докучаева