Жюри одиннадцатого международного конкурса ледовых скульптур "Ледовая фантазия", который завершился в Хабаровске в воскресенье, признало победителем команду из России, сообщил представитель оргкомитета.


"Победителем в главном конкурсе стала команда скульпторов Алексея Вербицкого из Магаданской области и Александра Парфенова из Алтайского края, которые создали работу "Уходя в дальнейшее пространство". Второе место у Натальи Панасенко и Максима Усенко из Еврейской АО, третье у интернациональной команды Дьулуса Маркова из Якутии и Кюнней Таскаевой из Польши", - сказал представитель оргкомитета.

По его словам, победителями в блиц-турнире, где необходимо было создать скульптуру из метрового блока всего за 90 минут, стали Агнес Рудзите-Кириллова и Иле Карлис из Латвии.

В молодежном конкурсе лучшей стала команда хабаровчан - Сергея Генералова и Никиты Еремина.

Он отметил, что сами скульпторы, которые в этом году также оценивали работу своих коллег и конкурентов, лучшей признали работу "Реальность" португальского художника Родриго Ферейро.

По словам Еремина, награждение и чествование победителей прошло в воскресенье на площади Ленина в Хабаровске, где и создавались скульптуры. Конкурсные работы стали частью зимнего городка. РИА Новости