Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.
Основы государственного управления


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 12.09.2007 № 173-пр

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 19 МАРТА 2007 Г. № 53-ПР"


Согласно изменению министерство участвует в подготовке предложений по предоставлению в установленном порядке земельных участков в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование и в аренду, а также по предоставлению (изъятию) земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, оно обеспечивает подготовку материалов и готовит проекты решений Правительства края о предоставлении лесных участков (распоряжении ими) в пределах предоставленных краю полномочий в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов; в аренду для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых; рассматривает материалы и готовит проекты решений Правительства края по размещению объектов на землях лесного фонда и землях особо охраняемых природных территорий. Из полномочий министерства исключены отдельные функции в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов.

В соответствии с дополнением к компетенции министра природных ресурсов отнесено утверждение административных регламентов исполнения министерством государственных функций и предоставления государственных услуг.

Финансы. Налоги


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 06.09.2007 № 1398

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ 10.08.2001 № 925 "О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВЫХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ, КОТОРЫЕ ДО ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЗИМАЛИСЬ В БЕССПОРНОМ ПОРЯДКЕ И ПО КОТОРЫМ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВОГО ОРГАНА БЫЛО ВЫНЕСЕНО ДО 1 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА"


В новой редакции изложен Порядок признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам.

Основаниями для принятия таких решений являются ликвидация организации, признание банкротом индивидуального предпринимателя в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника, смерть или объявление судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

Решение принимается финансовым департаментом администрации города на основании документов, представленных налоговым органом по месту налогового учета налогоплательщика. Утверждена форма принимаемого решения. Определены перечни документов, представляемых для принятия решения по каждому из перечисленных в Положении оснований.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Хабаровского муниципального района от 06.09.2007 № 198

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ И МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ, А ТАКЖЕ НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ"


Порядком определены основания принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по региональным и местным налогам и сборам, а также начисленным пеням и штрафам. Уполномоченным органом по принятию решения определено финансовое управление администрации муниципального района (финансовый орган по месту налогового учета налогоплательщика).

Определены случаи и перечни документов, которые являются основанием для принятия решения. Принятое решение направляется финансовым управлением администрации района в налоговый орган для отражения в лицевом счете налогоплательщика. Приведены формы решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности, справки о сумме задолженности по региональным и местным налогам и сборам, начисленным пеням и штрафам и информации о признании такой задолженности.

Признано утратившим силу постановление главы Хабаровского района от 12.07.2001 № 594 "Об утверждении порядка списания задолженности по региональным и местным налогам и сборам, а также начисленным пеням".


Информация и информатизация


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 12.09.2007 № 174-пр

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКИМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ИНФОРМАЦИИ О ПРИНЯТЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ"


Административным регламентом определены сроки и последовательность действий по предоставлению информации о наличии или отсутствии сведений о правовых актах Губернатора и Правительства края в базе данных Правительства или ведомственном архиве аппарата Губернатора и Правительства, о дате официального опубликования и вступления в силу, признании утратившими юридическую силу принятых правовых актов. Государственная функция исполняется государственными гражданскими служащими аппарата Губернатора и Правительства. Предоставление информации осуществляется бесплатно всем заинтересованным лицам.

Согласно Регламенту сведения о местонахождении, контактные телефоны, интернет-адреса, адреса электронной почты Правительства и структурных подразделений аппарата размещаются на официальном сайте Правительства края. Сведения о режиме работы Правительства и структурных подразделений аппарата Губернатора и Правительства края сообщаются по номерам телефонов для справок (консультаций), а также размещаются на сайте.


Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм


ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края от 20.08.2007 № 285

"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА, НАПРАВЛЕННОГО НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА УСЛУГ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"


Руководителям учреждений здравоохранения края, участвующих в реализации пилотного проекта, поручено распределять с 1 июля 2007 г. средства, полученные учреждениями в рамках реализации данного проекта на дополнительные денежные выплаты медицинским работникам в соответствии с Временным положением, утвержденным постановлением Правительства края от 23.07.2007 № 147-пр.


ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края от 10.08.2007 № 271

"О МОНИТОРИРОВАНИИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ "РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ" НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Утверждены формы отчета о финансировании и структуре расходования денежных средств по родовым сертификатам, а также перечни медицинского оборудования и дорогостоящих лекарственных препаратов, приобретенных за счет средств родовых сертификатов.

Руководителям учреждений здравоохранения края даны поручения, касающиеся расходования финансовых средств, поступающих в учреждения здравоохранения по родовым сертификатам.