Одно из обязательных правил – перед тем, как вывести детей на прогулку, воспитатель и заместитель заведующей по административно-хозяйственной части должны осмотреть территорию дошкольного учреждения на наличие подозрительных предметов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Реализация программы развития материально-технической базы учреждений образования позволила на 100 процентов оснастить детские сады пожарной сигнализацией, первичными средствами тушения огня и тревожными кнопками вызова полиции. Постепенно появляются в дошкольных учреждениях и камеры наружного видеонаблюдения. Пока такая система обеспечения дополнительной безопасности функционирует только в 34 детских садах – на эти цели из муниципального бюджета было выделено более 15 млн. рублей. Между тем, как отмечают в городском управлении образования, до 2013 года запланировано установить камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения во всех дошкольных учреждениях города.

Кроме того, в целях профилактики правонарушений специалисты окружных комиссий по делам несовершеннолетних совместно с представителями полиции проводят вечерние рейды по территориям дошкольных учреждений. Регулярные проверки устраивают и специалисты управления образования. Их интересует: кто и как охраняет здания детских садов и прилегающие к ним территории ночью.

{yandex}