Сегодня в краевой столице живет около ста человек, оказавшихся в годы войны в оккупированном городе, и защитников города на Неве. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Их чествуют в эти последние дни января, проводя встречи с молодежью, концерты и вечера воспоминаний. К этой годовщине приурочен большой концерт с участием ветеранских коллективов в Доме ветеранов имени Леонида Соболенко в Центральном округе. В Доме ветеранов Железнодорожного округа на улице Мирной была организована фотовыставка, а в выходные около двадцати представителей старшего поколения из клуба «Бодрость» посвятят свой легкоатлетический пробег торжественной дате.

Старшеклассники из 38-й хабаровской школы пришли послушать воспоминания тех, кто провел много месяцев в блокадном городе, кто рисковал жизнью ради его спасения. Тематический вечер прошел и в музее 24-й школы Южного округа, его подготовил детско-юношеский центр «Поиск». В Доме творчества детей и молодежи и в центре социальной работы с населением «Диалог» Северного округа также состоялись встречи поколений.

Для юных хабаровчан многие цифры и факты прозвучали впервые: во время первого воздушного налета 6 сентября 1941 года на Ленинград обрушилось 6 тысяч бомб, а начавшийся через 10 дней артобстрел длился более 18 часов. Блокада длилась 871 день.

{yandex}