Из них 5276 предложений предназначено для граждан России, а 4851 ставка – для работников из других стран. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Традиционно практически три четверти вакансий – это рабочие специальности. На стройках краевого центра нужны каменщики, штукатуры, плотники, арматурщики, машинисты кранов, экскаваторов и бульдозеров, отделочники и другие специалисты. Ждут работников и на предприятиях торговли и общественного питания – здесь нуждаются в продавцах, кондитерах, поварах, официантах, бухгалтерах и торговых агентах.

Предприятия общественного транспорта приглашают водителей автобусов, трамваев и троллейбусов, жилищные организации – слесарей-сантехников, дворников, электриков и уборщиц. Как сообщили в центре занятости, по состоянию на 29 января зарегистрировано 1675 жителей Хабаровска, официально признанных безработными. Это составляет 0,52 процента от экономически активного населения города. В начале 2011 года этот показатель был несколько выше – 0,64 процента.

В течение года число безработных снижалось, минимум наблюдался в октябре и ноябре – тогда уровень безработицы равнялся 0,46 процента. На 1 января нынешнего года был зафиксирован показатель в 0,52 процента. В течение прошлого года в городской центр занятости населения за содействием в поиске работы обратился 7821 горожанин.

Центр помог найти работу 5168 жителям краевого центра. 729 человек получили возможность получить новую специальность, которая котируется на рынке труда. Они были направлены центром занятости на профессиональное обучение. Свыше 28 тысяч хабаровчан посетили службу занятости, чтобы ознакомиться с положением на рынке труда, имеющимися вакансиями.

Работа в Хабаровске. Смотрите вакансии и резюме Дальнего Востока.


{yandex}