На сцене городского Дворца культуры встретятся 14 сборных команд из общеобразовательных учреждений Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, сел Тополево и Князе-Волконское. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


При поддержке администрации краевого центра полуфинальные игры проводятся в дальневосточной столице четвертый год подряд. В первый день состязаний будут шутить команды «Гимназия» (гимназия № 3), «Новое поколение», в составе которой ребята из хабаровского подростково-молодежного клуба «Поколение», «В активном поиске» сборная школы № 51, а также команды «Первая кавайная» (село Тополево), «Скитлз» (Биробиджан), «Кабачок» (подростково-молодежный клуб «Рассвет», Хабаровск) и сборная школы № 13 с названием «Иосиф Ильич Брежнев».

10 февраля сыграет вторая семерка команд КВН. Это комсомольчане «Сборная президента», команда «Ноу Хау» (школа № 80), «Три человека» (хабаровский центр «Взлет»), «Такое бывает» (школа № 35), сборные ЛИТ и математического лицея, а также ребята из села Князе-Волконское – команда «Fall Out». Генеральная репетиция состоится 8 февраля. Как отмечают в городском отделе по работе с детьми и молодежью, вход на полуфинальные игры свободный, достаточно предъявить пригласительный билет. Их можно получить по адресу: ул. Нагишкина, 7, информация по телефону 30-81-73.

Оценивать шутки полуфиналистов будут участники команды «Ботанический сад», представители управления образования и даже один из игроков хоккейного клуба «Амур». Его имя пока держится в секрете. Жюри предстоит выбрать не более шести лучших команд, которые продолжат борьбу в финале 10 марта. Кроме того, по итогам полуфинальных и финальных игр будет сформирована школьная сборная, она будет представлять Хабаровск на полуфинале «Всероссийской Юниор-лиги КВН». Игры пройдут в Анапе с 15 по 25 марта.

{yandex}